«Преступники знают, что у нас связаны руки»

«Преступники знают, что у нас связаны руки»


3a38c0d6


Число травм и ранений при исполнении служебных обязанностей полицейскими резко возросло на фоне протестов.

По данным ведомства, по меньшей мере 472 полицейских всех рангов получили ранения в результате беспорядков и протестов с 28 мая. По словам официальных лиц, в офицеров стреляли, наносили ножевые ранения, бросали в них камни и кирпичи, сбивали автомобилями.

Из раненых – 319 полицейским потребовалось лечение в больнице, а семерым – срочная госпитализация.

По данным полиции Нью-Йорка за 24 сентября, сотрудники получили 7528 травм при исполнении служебных обязанностей в 2020 году, что на 47% больше, чем 5133 в 2019 году.

«Обычный человек не слышит о ежедневных нападениях и травмах сотрудников полиции, – говорит сержант полиции Нью-Йорка Джозеф Императрис, основатель Blue Lives Matter NYC, изданию The Post. – Офицеры получают травмы каждый божий день, будь то в связи с обычным патрулированием или в местах массовых беспорядков».

Императрис, который был на месте происшествия во время беспорядком 31 мая и 1 июня, рассказывает, что протестующие забрасывали полицейских бутылками с напитками, мусором, камнями, обломками кирпичей.

Когда 15 июля во время протестов на Бруклинском мосту офицеры полиции Нью-Йорка были избиты активистами, среди пострадавших оказался начальник управления, высокопоставленный офицер Теренс Монахан.

Большинство полицейских связывают тревожный всплеск преступности с тем, что политические деятели не поддерживают их.

«Из-за хаоса, который политики поощряют на улицах, полицейские оказываются в больницах», – заявил Патрик Линч, глава Ассоциации благотворителей полиции.

«Это не только почти 500 полицейских, которые были ранены кирпичами, бутылками или иным образом во время якобы «мирных» протестов, сотни других получают ранения, потому что преступники воодушевляются драться с полицейскими, как только мы выходим на место происшествия. Они знают, что у нас связаны руки. Каждый житель Нью-Йорка должен спросить своих избранных должностных лиц, как полицейские могут защитить их, когда мы с трудом можем защитить себя», – заявил Линч