Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 12 марта прокомментировал принятие Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 12 марта прокомментировал принятие Советом национальной безопасности и обороны Украины проекта "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". Этот документ сделает невозможным снятие вопроса реинтеграции полуострова с повестки дня, считает глава государства.


3a38c0d6

#новини #цікаво #Україна #життя #Новости #Лента_новостей
- Вчера мы, наконец, сделали то, что должно было появиться еще в 2014-м году - утверждена государственная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте о том, что Украина забудет о Крыме. В то же время, когда мы говорим о деоккупации, логично также разобраться: кто и как создал условия для оккупации И речь не только о 2014 годе, но и о принятии так называемых харьковских соглашений, - сказал Зеленский в своем видеообращении.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина поддерживает санкции США против Игоря Коломойского.

Что было раньше
Президент США Джо Байден в специальном заявлении к началу оккупации полуострова подтвердил, что Вашингтон считает Крым украинским и никогда не признает его оккупацию РФ законной.
СНБО Украины 11 марта утвердил стратегию деоккупации Крыма. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что документ будет иметь официальный перевод на английский язык, и все партнеры Украины получат его в ближайшее время.

В Госдуме РФ в ответ на это заявили, что Россия не допустит попыток отчуждения оккупированного Крыма, несмотря на украинскую Стратегию деоккупации и реинтеграции, отметив, что вопрос принадлежности Крыма "закрыт".