Президент: свобода слова должна быть по-настоящему неприкосновенной

Президент: свобода слова должна быть по-настоящему неприкосновенной


“С первых дней обретения Украиной суверенитета и до сих пор, когда наш народ самоотверженно противостоит военной агрессии, объективная и беспристрастная информация, свободное слово является мощным оружием в борьбе за государственную независимость. Свобода слова — одна из главных ценностей демократической Украины — должна быть по-настоящему неприкосновенной”, — отметил П.Порошенко.
Он отметил, что сегодня журналисты защищают Украину от российской пропаганды.
“Сегодня украинские журналисты бок о бок с солдатами, офицерами и волонтерами защищают нашу страну от нашествия российских террористических группировок, защищают нашу свободу и успешно противодействуют беспрецедентным формам и приемам российской пропаганды”, — добавил глава государства.
Также он отметил, что “провозглашенный курс на создание общественного телерадиовещания и реформа государственной и коммунальной прессы, обеспечение защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине будет способствовать динамичному развитию института свободных и независимых отечественных СМИ, их гармоничной интеграции в европейское информационное пространство”.
Как сообщал УНН, сегодня отмечают профессиональный праздник всех украинских журналистов, корреспондентов и репортеров.