ПРИНЯТИЕ НОВОГО ЗАКОНА ПОЗВОЛИТ УКРАИНЕ ПРИВЛЕЧЬ 1,2 МЛРД ДОЛЛАРОВ ИНВЕСТИЦИЙ

ПРИНЯТИЕ НОВОГО ЗАКОНА ПОЗВОЛИТ УКРАИНЕ ПРИВЛЕЧЬ 1,2 МЛРД ДОЛЛАРОВ ИНВЕСТИЦИЙ


Если Верховная Рада примет во втором чтении законопроект №5587 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности», то это даст возможность привлечь в страну примерно 1,2 млрд долларов инвестиций.

Такое мнение высказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, после того, как Верховная Рада приняла упомянутый проект в первом чтении.

«Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект №5587, разработанный Минрегионом. По подсчетам экспертов Офиса эффективного регулирования, его принятие во втором чтении позволит подняться Украине на две позиции в общем рейтинге Doing Business, а это — дополнительные 1,2 млрд долларов инвестиций в экономику Украины», — приводит слова Парцхаладзе пресс-службы министерства.

Лев Парцхаладзе говорит, что принятие закона позволит значительно упростить ряд процедур в строительстве.

«Законопроект отменяет повторную процедуру получения технических условий пожарной и техногенной безопасности, которые и так прописаны в государственных строительных нормах, а также регламентирует возможность допуска на рынок специалистов только с высшим образованием, что также будет способствовать улучшению качества контроля работ.

Нужно менять философию ведения бизнеса, руководствоваться европейским опытом и новейшими стандартами. Благодарен депутатам за принятое решение и надеюсь на его поддержку в целом», — отмечает Парцхаладзе.

Напомним, что накануне 230 депутатов проголосовали за законопроект №5587. В пояснительной записке к проекту говорится, что целью закона является нормативно-правовое регулирование вопросов, связанных с отменой требования о необходимости получения исходных данных и технических условий от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям; повышением профессионального уровня исполнителей работ в строительстве; определением правовых условий для совершенствования сбора данных государственной статистической отчетности о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов.