Пристайко: Россия блокирует ввод миротворцев ООН на Донбасс

Пристайко: Россия блокирует ввод миротворцев ООН на Донбасс

Россия блокирует ввод миротворцев в зону конфликта на Донбассе. Об этом в эфире Радио Свобода заявил первый замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Замминистра утверждает, что правительство Украины рассматривает разные дополнительные механизмы прекращения конфликта на Донбассе.

«Если минские соглашения за три года не привели к миру, может быть, есть какие-то дополнительные механизмы, которые мы должны принять, как украинское правительство, чтобы обеспечить мир нашему народу. Именно поэтому мы говорим и о миротворческих силах в любом формате… Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ (нынешней или новой) легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант – обеспечение миротворцами ООН. Безусловно, мы знаем, кто это блокирует – та же Россия, которая стоит за спиной у боевиков», – сказал Пристайко.

Напомним, в МИД России идею Украины о миротворцах ООН на Донбассе расценивают как попытку уклониться от исполнения Минских соглашений.