Проблемы не помешают развитию

Проблемы не помешают развитию


3a38c0d6


В компании Citi Bike готовятся к увеличению численности не только обычных любителей велопрогулок, но и тех, кто предпочитает пореже крутить педали. В этой связи, как заявил ее представитель Алекс Рафтер, до конца лета количество электровелосипедов будет увеличено на несколько тысяч.

Аналогичные планы существовали и ранее, но в прошлом году 1 тысячу таких велосипедов, уже находившихся в прокате, пришлось отправить на техобслуживание из-за проблем с тормозами. Проблема была решена только в феврале, и теперь в Citi Bike надеются, что подобные машины составят примерно треть от общего количества, насчитывающего 14,5 тысячи. Пока же они являются скорее исключением, хотя, как отметила 57-летняя Джинмэри Дэвис, жительница района бруклинского Windsor Terrace, многие немолодые люди охотно пользовались бы ими не только для недолгих прогулок, но и как заменой общественному транспорту.

В планах Citi Bike увеличение обслуживаемой площади вдвое (в настоящее время в 4 боро насчитывается 900 стоянок) и втрое — велопарка. В мае новые станции появились в Бронксе и манхэттенском Гарлеме.

Однако проблемой является то, что за время эпидемии популярность проката резко снизилась и медленно восстанавливается, что заставило компанию Lyft, которой принадлежит Citi Bike, уволить 17% своих сотрудников, или почти 1 тысячу человек.