Профессиональный бокс

Профессиональный бокс

ПОВЕТКИН МОЖЕТ СРАЗИТЬСЯ С ДЖОШУА В РОССИИ

Вчера, в последний день марта, в Кардиффе на вечере профессионального бокса российский боксер Александр Поветкин победил нокаутом британца Дэвида Прайса, а Энтони Джошуа стал лбоадателем 4 чемпионских поясов, победив в 12 раундах новозеландца Джозефа Паркера.

Теперь Поветкин получил право сразиться с Джошуа. Как сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, бой может пройти в России осенью нынешнего года.

– "Пока планируем, что осенью выйдем против Джошуа. Но контракт не подписан, окончательной договоренности нет, но идут переговоры на эту тему. Может быть, этот бой будет в Великобритании, а может быть, в России, но это будет осенью. Саше проще проводить бои за рубежом, он так устроен. Он говорит, что на него меньше давит ответственность. Будем смотреть по ситуации, но я не исключаю проведения боя в России. Джошуа – любопытный парень, который иногда сильно впечатляет, как, например, было в бою с Владимиром Кличко, где он был очень хорош. А иногда бывает просто ни о чем, как это было в бою с Паркером. Он совершенно не поразил. Но 100%, что это сильный парень. Что касается боя Поветкина с Прайсом, то все было хорошо, Саша во всех раундах выглядел сильнее и контролировал все, за исключением этого крюка, которого не должно было быть. Это просто какой-то бред. Мы с Сашей еще поговорим об этом. Но это тяжелый вес, и иногда бывает, что такие случайные удары вылетают «на дурачка». И этот левый крюк его немного потряс. Тем не менее Саня остался на ногах и спокойно сделал свою работу. В целом я доволен. На мой взгляд, это был самый красивый бой вечера", – сказал Рябинский.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #бокс #профессиональныйбокс #александрповеткин #энтониджошуа