Прокуратура остановила работу «круглосуточного рынка по продаже крэк-кокаина» на Таймс-сквер

Прокуратура остановила работу «круглосуточного рынка по продаже крэк-кокаина» на Таймс-сквер


3a38c0d6


Прокуратура Нью-Йорка заявила, что она приложит все силы, чтобы не позволить Таймс-сквер вернуться в «плохие старые времена». Это заявление прозвучало после обвинения группы мужчин в организации «круглосуточного рынка под открытым небом по продаже крэк-кокаина».

Шесть подозреваемых были взяты под стражу, а двое остаются на свободе, согласно Южному округу Нью-Йорка. Прокуратура утверждает, что операция длилась как минимум с декабря 2019 года по август этого года на 43-й и 8-й авеню в Манхэттене, недалеко от Таймс-сквер.

«Как утверждается, обвиняемые управляли настоящим круглосуточным базаром под открытым небом для продажи крэк-кокаина на Таймс-сквер», - говорится в заявлении Манхэттенского прокурора США Одри Штраус.
«Сотрудник правоохранительных органов под прикрытием закупал крэк-кокаин у обвиняемых десятки раз, в том числе несколько раз у каждого обвиняемого, - сообщила прокуратура. - Кроме того, видео наблюдения с улиц 43-й и 8-й авеню показало, что обвиняемые осуществляют сотни продаж крэк-кокаина из рук в руки. Например, в течение 11 дней в марте и апреле 2021 года ответчики провели более 650 продаж из рук в руки».
Подозреваемые были опознаны как Джонни Перес, Аарон Старкс, Секу Симпсон, Фред Джонсон, Дэвон Миал, Доннелл Бернс, Фрейвон Янг и Роберт Мейсон. Это мужчины в возрасте от 32 до 43 лет. Янг и Мейсон остаются на свободе.

Всем мужчинам предъявлено обвинение в сговоре с целью распространения и хранения с целью распространения 280 граммов и более смесей и веществ, содержащих поддающееся обнаружению количество крэк-кокаина, что влечет за собой наказание в виде минимального 10-летнего и максимального пожизненного заключения.

«Эта бригада придала новое значение лозунгу Нью-Йорка как «города, который никогда не спит», управляя круглосуточной сетью распространения наркотиков», - сказал в заявлении ответственный по расследованию службы национальной безопасности Питер Фитцхью.
Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши добавил, что «наши офицеры работают днем и ночью, чтобы уберечь каждый уголок Нью-Йорка от бедствия незаконных наркотиков».