ПРОКУРАТУРА СООБЩИЛА О ПОДОЗРЕНИИ ЕЩЕ 6 УЧАСТНИКАМ БЕСПОРЯДКОВ 9 МАЯ В ДНЕПРЕ

ПРОКУРАТУРА СООБЩИЛА О ПОДОЗРЕНИИ ЕЩЕ 6 УЧАСТНИКАМ БЕСПОРЯДКОВ 9 МАЯ В ДНЕПРЕ


Прокуратура Днепропетровской области заочно сообщила о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках 9 мая 2017 года еще 6 участникам столкновений. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Прокуратурой Днепропетровской области заочно сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще 6 участникам столкновений, произошедших в Днепре 9 мая 2017 года. Поскольку последние уклоняются от следствия, прокуратурой получены разрешения на их задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-секретаря, в данный момент следствием установлены 15 лиц, причастных к совершению указанных преступлений, среди которых: организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также "кассиры", которые оплачивали выполненную работу хулиганов. Так, пяти лицам, среди которых и организатор преступлений, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Еще одному подозреваемому, который активно способствует следствию, избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Кроме того, в отношении 9 лиц следствием получены разрешения на задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.