Прокуратура: Налоговиков помог задержать Насиров

Прокуратура: Налоговиков помог задержать Насиров


Отстраненный глава Госфискальной службы помог прокуратуре сформировать обвинительные акты.

Сформировать обвинительные акты в уголовном деле по так называемым "налоговым площадкам" удалось благодаря помощи отстраненного руководителя Госфискальной службы Романа Насирова.

Сегодня в 15 областных управлениях в рамках антикоррупционной операции были задержаны 23 экс-чиновника Миндоходов. Также напомним, что Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. Он вышел из СИЗО под залог.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "112 канала".

Он отметил, что проводить досудебное расследование по этому делу военной прокуратуре поручил генпрокурор Юрий Луценко.

"Это (производство по "налоговых площадок" - ред.) пришлось дольше расследовать, потому что невозможно было окунуться в дебри такой сложной организации, долгое время которая реформировалась в различных "Минздох", ГНС, Фискальная служба и т.д.", - рассказал он.

"Когда Луценко передал производства (о налоговых площадках - ред.) мы собрали совещание. Председателем от ДФС был Роман Насиров и если бы не его содействии реально в предоставлении всех возможных аналитических, информационных и т.д. ресурсов, мы это не смогли исследовать", - сказал Матиос.

По его словам, правоохранители получили доступ ко всем фискальным базам налоговой.

"Если бы нам изнутри не рассказали, как оно функционировало этот электронный учет этих налоговых площадок, у нас бы были наверно очень плохие дела", - добавил он.

Ранее появилось видео, как задержанных налоговиков доставили в Киев.