Прокуратура открыла дело из-за столкновений полиции и ВКБ «Донбасс»

Прокуратура открыла дело из-за столкновений полиции и ВКБ «Донбасс»

Прокуратура Кировоградской области открыла уголовное производство из-за столкновения между правоохранителями и представителями общественной организации «Внутренний корпус батальона Донбасс» 27 июня в Кировоградской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Расследование начато из-за возможного превышения полномочий должностными лицами ГУ НП в Кировоградской области, специального подразделения Национальной полиции КОРД и Нацгвардии при обеспечении общественного порядка в селе Бережинка.

«В рамках досудебного расследования установлено, что сотрудниками полиции и нацгвардейцами проводились мероприятия по обеспечению правопорядка вокруг спорного имущества агропредприятия в селе Бережинка и были обнаружены на территории агропредприятия представители общественной организации «Внутренний корпус батальона Донбасс». В ходе выяснения полицией истинной цели прибытия и законности действий этих лиц, которым на тот момент не было предоставлено каких-либо соглашений на осуществление охранной деятельности и подтверждения собственных полномочий, оснований пребывания на территории предприятия, возникла стычка между правоохранителями и представителями общественной организации», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в результате столкновения полицейские применили силу и нанесли телесные повреждения нескольким людям.