Прокуратура назвала причину обысков в Николаеве

Прокуратура назвала причину обысков в Николаеве


В прокуратуре заверили, что все обыски санкционированы судом
В обысках задействованы местные силовики, спецназ и правоохранители из других регионов.
Обыски, которые проходят сегодня в Николаеве, санкционированы судом и происходят в пределах уголовных производств относительно возможного завладения бюджетными средствами, вымогательства и рейдерства.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
"Сообщаем: указанные следственные действия проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений", – говорится в сообщении прокуратуры.
В надзорном ведомстве добавили, что обыски проводят региональные сотрудники прокуратуры, СБУ и Нацполиции. Кроме того, привлечены спецподразделения Альфа, КОРД и правоохранители из других областей.
"С учетом результатов проведения следственных действий будет предоставлена дополнительная информация", – пообещали в прокуратуре.
сегодня утром стало известно, что в Николаеве проходят массовые обыски у депутатов горсовета, местных бизнесменов и адвокатов. По информации местных СМИ, их подозревали в "поставке оружия и наркотиков из зоны АТО".