Прорыв Саакашвили в Украину: полиция открыла дело

Прорыв Саакашвили в Украину: полиция открыла дело


В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту прорыва границы экс-президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, а также его сторонниками. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Twitter.
"Полиция внесла в ЕРДР сведения по очевидным признакам преступления по ст.332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", – говорится в сообщении.
Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области, лишенный грузинского и украинского гражданства, Михаил Саакашвили, который последнее время пребывал в Европе, весь день 10 сентября пытался попасть в Украину. Корреспондент.net вел онлайн-трансляцию этих попыток.

В пункте пропуска Шегини во Львовской области сторонники Саакашвили прорвали кордон из пограничников и полиции и завели экс-губернатора Одесской области на территорию Украины. Политик прибыл во Львов.