Протесты в Нью-Йорке: русскоязычные байкеры взяли ‘Маленькую Одессу‘ под личную охрану

Протесты в Нью-Йорке: русскоязычные байкеры взяли ‘Маленькую Одессу‘ под личную охрану


3a38c0d6


Таким образом байкеры хотят защитить самый известный русскоязычный район в США от беспорядков на фоне массовых протестов.

Группа русскоязычных байкеров организовала патрулирование района Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где живут выходцы из бывшего СССР. Этот район еще называют «Маленькой Одессой».

Основатель и президент мотоклуба Bratva MC Константин Котов рассказал, что такие меры они решили принять на фоне массовых протестов и беспорядков, прокатившихся по стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского в Миннеаполисе.

И хотя на Брайтон-Бич пока что «крупного ничего не было, были мелкие хулиганские выходки», байкеры решили проследить, «чтобы не было беспределов, вандализма и прочее». Котов отметил, что полиция позитивно воспринимает помощь, поддерживает и благодарит их.

Огнестрельного оружия у байкеров нет, поскольку закон штата запрещает его ношение. Но «кое-какие предметы самообороны» у них все же имеются.

Брайтон-Бич патрулируют каждую ночь до 3-4 часов утра. Сколько именно человек следят за порядком, не уточняется.

Стоит отметить, что в американской печати любые отряды самообороны или дружины по защите собственности критикуют как потенциальных расистов. Однако Котов говорит, что ему все равно, что говорят. «Те люди, которые делают беспорядки, — они нормальные, а те, кто хочет это предотвратить, — они плохие Очень хорошо! Мне все равно. Пусть говорят, что хотят», — сказал он.