Против

Против "Ашана" и Peugeot открыли дело из-за Крыма


Досудебное расследование начато в связи возможной деятельностью их представительств на полуострове.
Прокуратура Крыма открыла уголовное дело против французских компаний Peugeot и "Ашан" в связи с деятельностью их представительств на полуострове. Об этом сказано на сайте ведомства.

О том, что Metro и Auchan торгуют в Крыму, СМИ писали еще в прошлом году. Сообщалось, что товары доставляются через керченский порт, несмотря на санкции Евросоюза против России.
Сообщается, что в прокуратуру поступило обращение нардепа Алексея Гончаренко "относительно проверки данных, изложенных в одном из интернет-изданий", о размещении на официальных сайтах дилеров этих компаний информации об их представительствах в Крыму.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования следствие установит законность поставок товаров на территорию Крыма в соответствии с требованиями законодательства и в случае нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.
"Также будут направлены запросы в главные офисы этих компаний для урегулирования вопроса по информации на дилерских сайтах о размещении автосалонов и магазинов на территории полуострова", - добавили в прокуратуре.