Противники ЛГБТ-марша в Одессе напали на стройку

Противники ЛГБТ-марша в Одессе напали на стройку



Противники Марша равенства в Одессе снесли забор стройки возле дома-стены в Воронцовском переулке, после того, как им не удалось сорвать ЛГБТ-акцию и их оппонентов увезли на автобусе.
противники марша ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку.

скандальное строительство у одесского дома-стены в Воронцовском переулке возобновилось в июне. Собственница одноэтажного строения у дома-стены, топ-менеджер и родственница собственника Инвестбанка Илона Колесниченко собрала документы для строительства еще в 2007-2008 году. Она решила построить особняк, появление которого уничтожило бы визуальный эффект, сделавший знаменитым здание в Воронцовском переулке.

Общественность, узнав о планах стройки, подняла грандиозный скандал. В результате проект был переделан и застройщик обязался привести в порядок фасад достопримечательности.

Однако это не успокоило жителей города, которые продолжают настаивать на полном запрете любого строительства в непосредственной близости от дома-стены. До недавнего времени работы были остановлены по решению мэрии.

Напомним, в Одессе 13 августа, состоялся Марш равенства. Из-за противников ЛГБТ-шествия, маршрут акции пришлось изменить. Участников марша сопровождали правоохранители.