Проводы зимы по-русски: как в Нью-Йорке прошли масленичные гулянья-2020

Проводы зимы по-русски: как в Нью-Йорке прошли масленичные гулянья-2020


3a38c0d6


Массовые гулянья в честь проводов зимы и встречи весны прошли в Центральном парке Манхэттена в воскресенье, 23 февраля. Участие в праздновании приняли русскоязычные американцы и другие жители Нью-Йорка, а также туристы. Об этом пишет издание ТАСС.

Организаторы постарались соблюсти все традиции масленичных гуляний. Не обошлось и без главного события праздника — масленичного хоровода.

Его участники могли загадать желание, держась за разноцветные ленточки, прикрепленные к кругу на высоком шесте — символе солнца.

По словам президента общества «Русская молодежь Америки» Игоря Кочана, Масленицу в Большом Яблоке отмечают уже седьмой год подряд. Цель мероприятия — рассказать жителям города о русских традициях и показать, насколько многогранна и красочна русская культура.

Также подобные мероприятия проводятся для русскоязычного населения, проживающего на территории США, чтобы люди «не забывали о своих корнях, могли встретиться с другими и поговорить по-русски, привести детей, вместе отметить народные праздники, поддерживая свои традиции», подчеркнул он.

Гостей гуляний угощали русскими баранками, пряниками и горячим сбитнем, приготовленным из воды, меда и пряностей, а также традиционными блинами с медом, сгущенкой и соленой рыбой, которые раздавали в трапезной Свято-Николаевского собора Манхэттена.