Пункт пропуска

Пункт пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" заработал после открытия объездной дороги на трассе "Одесса - Рени"


Пункт пропуска "Маяки – Паланка - Удобное" возвращается к работе в обычном режиме после открытия объездной дороги на транзитной части автодороги "Одесса - Рени", сообщает в понедельник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По информации пресс-службы, глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в присутствии представителей депутатского корпуса и пограничной службы Молдовы, начальника Южного регионального Управления Госпогранслужбы Украины Сергея Косика торжественно открыл объездную дорогу на транзитной части автодороги "Одесса – Рени".

С учетом начала туристического сезона эта объездная дорога существенно разгрузит соседние пункты пропуска. Готовясь к наплыву туристов, в пункте пропуска "Маяки – Паланка – Удобное" пограничники установили дополнительные кабинки для паспортного контроля.

Как сообщалось, ранее Украина и Молдова договорились о строительстве объездной дороги в районе Паланки с целью капитального ремонта моста на автодороге Одесса – Рени в районе этого же населенного пункта. Ввиду этого движение в сторону Одессы через н.п. Маяки было приостановлено.