Путин назвал убитого в Берлине чеченского полевого командира Хангошвили организатором взрывов в московском метро

Путин назвал убитого в Берлине чеченского полевого командира Хангошвили организатором взрывов в московском метро


3a38c0d6


Владимир Путин назвал убитого в Берлине чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили организатором взрывов в московском метро. Об этом российский президент сказал журналистам по итогам саммита лидеров «нормандской четвёрки». Москва намерена ответить зеркально Берлину за высылку двух дипломатов.

Президент Путин знает о гибели Хангошвили в Берлине летом. Его глава страны назвал «очень жёстким и кровавым человеком», активным участником боевых действий на Кавказе на стороне сепаратистов. Одна из атак унесла жизни 98ми человек, сказал Путин. По его словам, Хангошвили организовал взрыв в московском метро, на какой станции президент не уточнил. Как именно боевик погиб Путин не знает, поскольку «в бандитской среде может произойти всё, что угодно».

Напомним, Берлин неделю назад сообщил о высылке двух российских дипломатов, объявив их персонами нон-грата. По данным газеты Suddeutsche Zeitung это агенты внешней разведки Минобороны. В МИДе Германии пояснили высылку дипломатов нежеланием Москвы сотрудничать с немцами в расследовании убийства Хангошвили. Канцлер Ангела Меркель вчера призвала президента России оказать содействие по этому вопросу. Ряд СМИ ранее сообщал, что в убийстве Хангошвили Берлин подозревает россиянина Вадима Красикова, возможно причастного к заказному убийству бизнесмена в Москве в 2013 году.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщало, что Хангошвили был тесно связан с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым и полевым командиром Шамилем Басаевым и отвечал за подготовку смертников.