Путин сообщил, что персонал дипмиссий США в РФ сократят на 755 человек

Путин сообщил, что персонал дипмиссий США в РФ сократят на 755 человек


Российский президент Владимир Путин сообщил, что персонал дипмиссий США в РФ сократят на 755 человек. Об этом он рассказал в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

«Персонал американских дипмиссий в России сокращается на 755 человек и будет таким же, как и персонал российских дипмиссий в Америке – по 455 человек с каждой стороны», – заявил он.

По его словам, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно для США, так как «тысяча с лишним сотрудников – дипломатов и технических работников – работали и работают в РФ».

«У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира», – отметил президент.

Как добавил Путин, возможности у двух государств большие, «а в силу различных обстоятельств объем небольшой».

«На сегодня я против ограничений в каких-либо сферах совместной деятельности с США, которые были бы чувствительны для них», – подытожил президент.

Двадцать восьмого июля Москва ввела ограничения в отношении американских дипломатов, после того как американский конгресс принял законопроект о новых санкциях против РФ. Документ еще ожидает подписи президента, но в Белом доме заявили, что американский лидер Дональд Трамп намерен его одобрить.