РАДА НЕ СМОГЛА НАЗНАЧИТЬ ЧЛЕНОВ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ, БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН ПОВТОРНЫЙ КОНКУРС

РАДА НЕ СМОГЛА НАЗНАЧИТЬ ЧЛЕНОВ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ, БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН ПОВТОРНЫЙ КОНКУРС


Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поручил комитету по вопросам бюджета объявить повторный конкурс на занятие должности члена Счетной палаты Украины.

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на вечернем заседании во вторник Верховная Рада попыталась назначить девятерых членов Счетной палаты Украины. Открывая вопрос, А.Парубий сообщил, что к конкурсу на занятие должности члена Счетной палаты изначально было допущено 64 кандидата, из которых парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал 29 кандидатов.

Во время обсуждения вопроса одна из кандидатов, - народный депутат Александра Кужель (фракция "Батькивщина"), взяла самоотвод. В итоге на рейтинговое голосование было поставлено 28 кандидатов.

После того, как парламентарии определились с 9 кандидатами в члены Счетной палаты, вопрос о назначении был поставлен на голосование, однако набрал лишь 211 голосов из 226 минимально необходимых.

Спикер поставил на голосование вопрос о возращении к голосованию, однако он также не имел поддержки зала: 212 голосов из 226 минимально необходимых.

"В соответствии с регламентом Верховной Рады Украины прошу комитет по вопросам бюджета объявить повторный конкурс на занятие должности членов Счетной палаты", - сказал А.Парубий после того, как парламентарии не проголосовали за возвращение вопроса о голосовании за членов Счетной палаты.