Рада отказалась отменять новые правила налогообложения  евроблях

Рада отказалась отменять новые правила налогообложения евроблях


Нардепы отказались отменить решение Верховной Рады о принятии во втором чтении изменений в Налоговый кодекс относительно новых правил налогообложения авто на "евробляхах". Об этом в среду, 21 ноября, сообщает УНН.

Отмечается, что решение постановления 8487/П поддержали 57 народных депутатов, решение по постановлению 8487/П1 - 56.

Так, нардепы отказались поддержать проекты постановления (8487/П и 8487/П1) об отмене решения Верховной Рады Украины от 8 ноября 2018 о принятии во втором чтении и в целом проект Закона Украины О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств.

Постановлениями предполагалось доработать соответствующие законопроекты с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Напомним, в Украине второй день подряд протестуют "евробляхеры". Они требуют от властей отменить нормы законопроектов №8487 и №8488. После изучения новых законов выяснилось, что после уплаты всех налогов и сборов растаможка автомобиля на еврономерах может стоить до двух тысяч евро.