Расплывчатое «богатство»

Расплывчатое «богатство»


3a38c0d6


Многие годы, когда ни о каких эпидемии и кризисе речи не могло быть, мэр Билл де Блазио выступал за то, чтобы самые обеспеченные платили больше налогов. Однако, как оказалось, по сей день он не решил, по достижении какой суммы человек переходит в разряд состоятельных.

Это стало очевидным на слушаниях, посвященных бюджетным вопросам, когда сенатор штата Джим Гохрэн, демократ из округа Саффолк, поинтересовался, каким должен быть доход, который следует обложить по более высокой, нежели нынешняя, ставке.

«С этим должны столкнуться миллионеры и в особенности миллиардеры», — неопределенно ответил де Блазио, но законодатель не отставал. «Хорошо, какому миллиардеру следует платить больше: тому, кто распоряжается таким состоянием, или тому, кто его заработал» — продолжил он, получив в итоге заверения, что мэр подготовит и даст конкретный и развернутый ответ. «Пока же у меня нет собственных рекомендаций относительно того, какой должна быть налоговая политика штата», — добавил де Блазио.

Судя из заявлений, сделанных им ранее, средства от дополнительного подоходного налога могут быть направлены на создание всеобщей системы дошкольного образования или финансирование МТА. Впрочем, приоритеты вполне могут меняться в зависимости от ситуации.

Пока, по словам мэра, самая главная задача заключается в том, чтобы были восстановлены ставки, действовавшие на федеральном уровне до налоговой реформы, предпринятой республиканцами в конце 2017 года. «Я не рассчитываю, что в ближайшее время льготы, введенные для богачей, будут отменены, — подытожил он. — Поэтому в масштабах штата следует предпринять активные меры, свидетельствующие о том, что власти считают осуществленные изменения неправильными».