Рестораны Нью-Йорка вновь открываются

Рестораны Нью-Йорка вновь открываются


3a38c0d6


Ресторанам Нью-Йорка вновь будет позволено обслуживать клиентов в помещениях. Новое распоряжение может вступить в силу в День святого Валентина.

Пообещав «план для ресторанов Нью-Йорка» к концу недели, губернатор Куомо объявил сегодня о возвращении возможности обедать в закрытых помещениях.

Ранее они открывались в сентябре, а в декабре вновь закрылись. 14 февраля (через 2 недели) рестораны вновь смогут обслуживать посетителей внутри, правда, с 25-процентной заполняемостью.

«Рестораны Нью-Йорка, в соответствии с нашей нынешней траекторией, могут возобновить работу в помещении с 25% заполняемостью в День святого Валентина, – сказал губернатор – Ресторанам нужен период времени, чтобы они могли уведомить рабочих, могли быстро приступить к обслуживанию в помещении, заказать продукты и так далее».

Эта новость появилась после того, как многочисленные группы защиты интересов бизнесменов и рестораторы призвали к возобновлению работы, поскольку предприятия практически остаются без работы из-за морозов, когда обслуживание возможно только на открытом воздухе.

Губернатор сказал, что по всему штату "всплеск" числа случаев заболевания снижается, а общее число позитивных тестов находится на самом низком уровне с 11 декабря.

Что ж, возможно, жителям Нью-Йорка не придется обедать на открытом воздухе во время самого романтичного праздника… если вы, конечно, сможете забронировать столик!