Рестораторы пожаловались на жизнь

Рестораторы пожаловались на жизнь


3a38c0d6


Как сообщил Эндрю Риджи, исполнительный директор NYC Hospitality Alliance, опрос 509 владельцев ресторанов и баров показал, что экономические последствия эпидемии оказались для них слишком тяжелыми. 80% респондентов сообщили, что за июнь не смогут заплатить за аренду в полном объеме, а 36% вообще еще ничего не заработали, чтобы погасить задолженность перед хозяином помещения.

По мнению Риджи, именно аренда является в настоящее время основной проблемой, поскольку подавляющее большинство ресторанов и баров не функционировали с марта по май, а остальные довольствовались доставкой заказов. В целом же у таких заведений прибыли практически не было почти 4 месяца, и только в конце июня они получили разрешение возобновить обслуживание на открытом воздухе.

Ситуацию усугубляет тот факт, что 73% владельцев коммерческой недвижимости, также столкнувшиеся с экономическими последствиями, отказались предоставлять рассрочку и только 10% пошли навстречу арендаторам. В этой связи Риджи призвал власти принять закон или указ о запрете на выселение в период эпидемии, ведь такая защита предоставлена жильцам.

«Рестораны в основном относятся к категории малого бизнеса и нуждаются в поддержке со стороны государства, арендодателей и банков, которым следует совместно разработать решение, — отметил глава NYC Hospitality Alliance. — Выходом могут быть стать прямые субсидии, предоставление отсрочки, разработка плана погашения задолженности — вариантов на самом деле весьма много. Главное — преодолеть этот кризис, чтобы никто не понес потери, а рестораны, бары и ночные клубы, которыми славится Нью-Йорк, получили возможность продолжить свою работу. В противном случае очень многим придется прекратить свою деятельность».