Рестораторы Нью-Йорка выступили против мандата: «Мы не станем полицией вакцинации»

Рестораторы Нью-Йорка выступили против мандата: «Мы не станем полицией вакцинации»


3a38c0d6


Начиная со следующей недели в Нью-Йорке будет требоваться подтверждение вакцинации для некоторых видов деятельности в помещении, включая походы в рестораны, но не все рестораны согласны с новым мандатом.

«Независимо от того, вакцинированы вы или нет, добро пожаловать», - сказала Мэри Джозефин Дженерозо, менеджер Pasticceria Rocco’s из Бэй-Ридж.
В окне ресторана виден знак протеста против предстоящего мандата на вакцинацию мэра Билла де Блазио.

В нем говорится: «Мы не дискриминируем клиента по признаку пола, расы, вероисповедания, возраста, вакцинирован он или нет. Мы приглашаем всех клиентов, желающих оставить деньги в нашем заведении».
Начиная со следующей недели подтверждение вакцинации будет требоваться по всему городу для мероприятий в помещениях, таких как рестораны, тренажерные залы и концертные площадки. После «льготного» периода принудительное исполнение начнется 13 сентября.

«Я просто не думаю, что мы станем полицией вакцинации. Это дело мэрии. Ответить на это должен департамент здравоохранения, но, конечно же, регулирование этого не должно быть бременем владельцев магазинов, баров и спортзалов», - сказала Дженерозо.
«Мы делаем это вместо всех тех драматических мер, которые убивают наш латиноамериканский ресторанный бизнес», - сказала Арелия Таверас, исполнительный директор Ассоциации латиноамериканских баров и лаунджей штата Нью-Йорк.
Этот мандат будет применяться как к работникам, так и к клиентам и является первым в своем роде в Соединенных Штатах.

«Чтобы победить «дельту», нужно сделать прививку достаточному количеству жителей Нью-Йорка, чтобы вирус исчез раз и навсегда», - уточнил доктор Тед Лонг, исполнительный директор New York City Test and Trace.
При этом доказательства вакцинации уже потребовали более 30 ресторанов Нью-Йорка, в том числе City Winery в Вест-Сайде Манхэттена. Они говорят, что большинство клиентов довольны правилом.

«Все, что им нужно сделать, это предъявить свой смартфон с копией карты вакцинации или пропуском Excelsior, или они могут принести с собой настоящую карту», - сказала Лаура Альберс, вице-президент по маркетингу City Winery.
Представитель мэрии сообщил, что в ближайшие недели мэр предоставит дополнительную информацию о правоприменении, обучении и наказаниях для ресторанов. В то же время мэрия работает с представителями отрасли над логистикой данного мандата.