Reuters: Зеленский согласился на встречу с Путиным в Казахстане

Reuters: Зеленский согласился на встречу с Путиным в Казахстане


Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил помощь в организации переговоров российского и украинского лидеров. По его словам, он уже получил от Владимира Зеленского согласие на встречу и сообщил об этом Владимиру Путину. Москва и Киев эту информацию пока не комментируют.

"Я уже получил согласие Зеленского на встречу тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Если будет нужна нейтральная площадка, я предложил Казахстан", – цитирует Назарбаева агентство Reuters. О предложении бывшего президента Казахстана также пишет РИА "Новости".

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Зеленский пытается не то чтобы договориться с Путиным, а ищет возможность построить такие отношения с Россией, при которых на территории Украины не будут погибать люди.

Прекращение войны в Донбассе было одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского. Последние месяцы Киев добивается проведение саммита в "Нормандском формате" для продолжения переговоров по урегулированию конфликта, однако дата возможной встречи пока не определена.