Roman Popkov

Roman Popkov


Тут какие-то прокремлевские работники в телеграме пишут про этого киевского полковника Кусюка (беркутовец, разгоняющий сейчас акции москвичей) – вот это, мол, настоящий полковник, вот у него есть опыт борьбы с майданами, и вообще, если бы он принимал в 2014 году решения, то Крым с Донбассом были бы до сих пор в составе Украины.

Это у прокремлевцев профессиональный долг - ссать людям в уши. Сегодня они так ссут, завтра эдак. Но все же про Кусюка интересно. На самом деле именно Кусюк был одним из тех офицеров, кто, по сути, спровоцировал взрыв революционного восстания в Украине. Там их было несколько таких. Был еще полковник Федчук - отвечал за общественную безопасность в киевской милиции (он тоже сейчас работает в Москве, полковник полиции). Но вот именно Кусюк играл в этих роковых событиях основную роль.

Кусюк еще задолго до революции разгонял всевозможные акции – в защиту архитектурных памятников и т.д. Осенью 2013 года Кусюк вошел в так называемую «командно-рабочую группу» по противодействию Майдану. Именно под его руководством произошло лютое и бессмысленное избиение студентов 30 ноября, после чего мирный и довольно локальный протест перерос в революцию. Именно под командованием Кусюка в конце ноября 2013 года киевская милиция так взбесила нацию, что восстание охватило город и страну. И в последующие месяцы именно действия «Беркута», бесчеловечность и садизм этого подразделения постоянно доливали топливо в огонь ярости Майдана. Мы просто уже забыли, как это было – как раненых майдановцев похищали из больниц и увозили в лес, как «Беркут» бил людей до полного изнеможения, как «Беркут» прикручивал гайки к свето-шумовым гранатам, как за спинами «Беркута» атаковали, выли и гавкали титушки. Как «Черная рота» «Беркута» стреляла по людям на Институтской.

Вот такие профессиональные навыки в багаже бывшего полковника «Беркута» и нынешнего полковника Росгвардии Кусюка. Способность при помощи тупой жестокости довести страну до реального бешенства и революции. «Крым с Донбассом были бы до сих пор в составе Украины», ага, как же.

А сейчас все эти Кусюки и Федчуки на благословенной московской земле встретились с оперативником Окопным, с Золотовым, со «второй службой» ФСБ и прочими. Эта компания Россию точно ни до чего хорошего не доведет.