Роспуск Рады: судьи КС не могут определиться с датой вынесения решения

Роспуск Рады: судьи КС не могут определиться с датой вынесения решения


У судей есть разные мнения относительно того, сколько времени у них есть на рассмотрения законности указа о роспуске парламента.
Судьи Конституционного суда пока не определились, какая дата согласно закону, считается окончательной для вынесения решения по делу о конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об в четверг, 13 июня, сообщают Українські Новини со ссылкой на свои источники.

"У судей разные трактования отсчета, предусмотренного законом срока для принятия решения. Одни считаю, что один месяц считается от даты открытия производства (по делу), то есть с 29 мая, другие - с даты признания представления неотложным к рассмотрению, то есть с 4 июня", - сообщает агентство.

Согласно информации, если отчитывать от 29 мая этот срок, то решение должно быть вынесено до 29 июня, если отсчитывать от 4 июня, то соответственно до 4 июля.

Напомним, 11 июня Конституционный суд Украины начал рассмотрение законности роспуска президентом Украины Владимиром Зеленским, Верховной Рады. В начале заседания КСУ президент Владимир Зеленский выступил с небольшой речью и удалился.