РОССИЯ МОЖЕТ АТАКОВАТЬ УКРАИНУ СО СТОРОНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

РОССИЯ МОЖЕТ АТАКОВАТЬ УКРАИНУ СО СТОРОНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ


На Донбассе Россия сформировала 2 армейских корпуса, в состав которых входят 6 механизированных бригад, 1 пехотная бригада, 3 полка, 2 артиллерийских бригады и другие подразделения.

Российский военный контингент в Приднестровье при поддержке более 20 тысяч российских военных в оккупированном Крыму в любое время может быть использован для атаки на Украину.

Об этом на заседании руководящего состава Вооруженных Сил Украины сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что путем формирования военных частей, а также поставки боевиков, военной техники, средств материально-технического обеспечения происходит ускоренная милитаризация временно оккупированных территорий Донбасса.

"Ничего позитивного они построить не могут. Заводы, фабрики, рабочие места, заводы просто демонтируются и оборудование из Донбасса вывозится на территорию Российской Федерации. А поставить танки, артиллерийские системы, системы залпового огня, которыми они собираются убивать украинцев, - это пожалуйста", - сказал он.

Порошенко отметил, что в Донбассе Россия сформировала два армейских корпуса, в состав которых входят шесть механизированных бригад, одна пехотная бригада, три полка, две артиллерийских бригады и другие подразделения.

"Управление ими, комплектация и всестороннее обеспечение осуществляется, конечно, агрессором - Россией", - подчеркнул он.
По его словам, дополнительно в состав этой группировки войск привлечены регулярные подразделения вооруженных сил РФ, которые составляют приблизительно 3,5 тысячи человек.

"Российский военный контингент на юго-востоке, в Приднестровском районе Молдовы, неподконтрольном Кишиневу, тоже, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам. И хотя их там, по нашим оценкам, не так много, они в качестве вспомогательной силы к более чем 20 с лишним тысяч военных в аннексированном Крыму способны создать нам дополнительные проблемы", - подытожил Порошенко.