РОССИЯ ПРИСОЕДИНИТ К СЕБЕ «ДНР» И «ЛНР», — БАБЧЕНКО

РОССИЯ ПРИСОЕДИНИТ К СЕБЕ «ДНР» И «ЛНР», — БАБЧЕНКО


То, что сейчас происходит с Южной Осетией – это наиболее вероятный вариант будущего для «ЛНР» и «ДНР».

Об этом заявил уехавший из России в Чехию журналист Андрей Бабченко.

«Но настоящей решимости воевать за эти территории я у Украины сейчас не вижу. Я не вижу тех темпов строительства армии, которые необходимы для того, чтобы вернуть эти территории под свой контроль. А разрыв экономических отношений означает, что «ДНР» и «ЛНР» прорастут в Россию», — сказал он.

По его мнению, их уже ничего не будет связывать с Украиной.
«И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных «республик» Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ», — сказал журналист.

Как считает Бабченко, лучший пример – это Южная Осетия, то, что сейчас происходит там – это наиболее вероятный вариант будущего для «ЛНР» и «ДНР». Приднестровья там не будет, потому что Приднестровье — островок, с одной стороны окруженный Молдовой, с другой Украиной, а здесь территории напрямую сообщаются с Россией.

«Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10», — отметил он.