Россияне не хотят видеть в школах гомосексуалистов

Россияне не хотят видеть в школах гомосексуалистов

Немецкий фонд имени Фридриха Науманна провел в России исследование (есть в распоряжении “Ъ”), в котором определил отношение россиян к индивидуальной свободе, государству и обществу. Респондентам предлагались ситуации, в которых они должны были одобрить или осудить действия героев. В частности, в опросе были описаны ситуации, в которых опрошенных просили оценить возможность их детей находиться рядом с гомосексуалистами и детьми мигрантов.

В первом примере описывается, как родители узнают о том, что один из лучших школьных учителей их детей — гомосексуалист. Родительский комитет настоял на том, чтобы этот учитель не вел уроки в классе. Почти 73% респондентов выразили согласие с решением родителей, 23% не согласились, еще 4% затруднились ответить.

Во втором случае родители узнали, что в их класс переводят мальчика из семьи мигрантов, который почти не говорит по-русски. «По мнению родителей, это замедлит учебный процесс детей, поэтому они настаивают на том, чтобы перевод не состоялся»,— говорится в материалах опроса. Большинство россиян (73,6%) с таким положением не согласились бы, 21% выразил поддержку. При этом 66% опрошенных подписались бы под петицией о том, чтобы администрация города обязала предприятия брать на работу в первую очередь местных жителей, а приезжих брать только в том случае, если в городе нет специалиста нужной квалификации.