Рост российской экономики наблюдается третий квартал подряд

Рост российской экономики наблюдается третий квартал подряд


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, рассказала о росте российской экономики. «Те инструменты денежно-кредитной политики, которые мы использовали, способствовали тому, что экономика вернулась к положительным темпам роста. Экономика растет, по оценке Центрального банка, в квартальном выражении уже три квартала»,— цитирует ТАСС госпожу Набиуллину.

Глава ЦБ также отметила, что задача роста экономики не может противопоставляться макроэкономической стабильности. «Конечно, сама по себе макроэкономическая стабильность не обеспечивает высоких темпов роста, но это основа для устойчивого роста нашей экономики. И на наш взгляд, задачи роста не могут противопоставляться задаче сохранения макроэкономической стабильности»,— сказала она.

Ранее Минэкономики сообщило о росте ВВП России в апреле на 1,4%. До этого глава ведомства Максим Орешкин оценил возможный рост экономики России в 2% к концу 2017 года. Согласно прогнозам Минэкономики, пик роста ВВП — 3,6% годовых — должен наступить в 2028 году.