Рудьковский получил в России два года колонии

Рудьковский получил в России два года колонии


3a38c0d6


Рудьковский получил в России два года колонии общего режима
Украинский экс-депутат и экс-министр признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений.
В России вынесен приговор бывшему народному депутату Украины, экс-министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает Интерфакс.

"Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Мосгорсуда Елены Поспеловой.

ПО ТЕМЕ
Беспорядки под посольством РФ в Киеве: как это было
СЮЖЕТБеспорядки под посольством РФ в Киеве: как это было
15 июня 2014, 06:06
Согласно материалам дела, в июне 2014 года Рудьковский вместе с "неустановленными активистами украинской националистической организации Правый сектор" и футбольными фанатами участвовал в нападении на российское посольство в Киеве, "при этом использовались палки, ломы, топоры и камни". Также из приговора следует, что МИД России в результате нападения был нанесен ущерб на сумму около 15 миллионов рублей.

Российские следствие и суд посчитали, что целью нападения были "осложнение международных отношений РФ с Украиной и другими государствами, нанесение России репутационного вреда и ее международная изоляция".

Украинский экс-депутат и экс-министр признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч.2 ст.360 УК РФ).

Суд над Рудьковским проходил в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку ранее он признал вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, Рудьковский был задержан в Москве в сентябре 2018 года, после чего был заключен под стражу.

Николай Рудьковский был народным депутатом IV, V, VII созывов Верховной Рады, в 2006-2007 годах занимал должность министра транспорта и связи.