РУКОВОДСТВО ОГКХ ПЫТАЛОСЬ ЗАВЛАДЕТЬ ГОСКОМПАНИЕЙ - НАБУ

РУКОВОДСТВО ОГКХ ПЫТАЛОСЬ ЗАВЛАДЕТЬ ГОСКОМПАНИЕЙ - НАБУ


Руководство ПАО Объединенная горно-химическая компания готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, следует, что руководство компании, готовилось к осуществлению приватизации ОГХК.

Кроме того, по версии детективов, организаторы схемы не хотели развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат сотрудников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на востоке страны.

В связи с этим, в НАБУ подчеркивают, что обвинения в адрес Нацбюро в якобы срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ПАО ОГХК не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в компании.

Напомним, в конце января 2016 г. детективы НАБУ задержали должностных лиц ПАО Объединенная горно-химическая компания по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что нанесло ущерб предприятию на сумму более 300 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко. Сам Мартыненко эту информацию отрицает.