Русскоязычный иммигрант запустил в Нью-Йорке доступную альтернативу Uber и Lyft

Русскоязычный иммигрант запустил в Нью-Йорке доступную альтернативу Uber и Lyft


3a38c0d6


Сервис называется Myle и уже доступен во всех пяти районах Нью-Йорка. Компания надеется выделиться на рынке, предоставив людям более доступную альтернативу Uber и Lyft. Об этом сообщается на портале Engadget.

Основатель компании Myle – русскоязычный иммигрант Алексей Медведовский. По его словам, у него имеется 20-летний опыт работы в городской таксомоторной отрасли.

На сегодняшний день приложение охватывает все пять районов Нью-Йорка. Пассажиров обслуживают около 5000 водителей, имеющих лицензию городской Комиссии по такси и лимузинам (Taxi and Limousine Commission, TLC).

В компании утверждают, что большинство поездок будет стоить в среднем на 10% дешевле, чем у конкурентов Uber или Lyft за тот самый километраж. Также в Myle отметили, что не собираются использовать какие-либо скрытые сборы. Кроме этих различий, Myle практически сопоставим с Uber, Lyft и другими конкурентами, отмечает источник. В частности, у пассажиров есть возможность выбирать между различными классами автомобилей, включая доступные для инвалидных колясок, и планировать поездки заранее.

В планах компании — расширить деятельность на несколько округов Лонг-Айленда до конца 2020 года. Однако, скорее всего, Myle столкнется с крутой борьбой против двух своих более крупных конкурентов, отмечает автор.

Стоит напомнить, что в прошлом году Juno — приложение, позиционировавшее себя как альтернативу Uber и Lyft в Нью-Йорке, закрылось. Непосредственно перед закрытием компания в среднем получала около 21 000 заказов на поездки в день, что составляло лишь 3% всех поездок в городе с использованием приложений.