РЯД СТРАН НАТО ПОМОГУТ УКРАИНЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧП НА АРТСКЛАДАХ В БАЛАКЛЕЕ

РЯД СТРАН НАТО ПОМОГУТ УКРАИНЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЧП НА АРТСКЛАДАХ В БАЛАКЛЕЕ


Несколько стран-членов Североатлантического альянса анонсировали оказание поддержки Украине для ликвидации последствий взрывов и пожаров, произошедших на артиллерийских складах Минобороны под н.п.Балаклея (Харьковская обл.), сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я приветствую тот факт, что несколько союзников объявили сегодня о том, что они будут оказывать помощь Украине после взрывов на складе вооружения в Балаклее. Это еще одна явная демонстрация солидарности НАТО с Украиной", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Брюсселе, где ранее состоялась встреча глав МИД стран Альянса и заседание комиссии Украина-НАТО.

Й.Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс продолжит поддерживать Украину и помогать ей.

Так, по его словам, благодаря 6 трастовым фондам НАТО уже предоставило 35млн евро помощи Украине, которые обеспечивают подготовку и консультирование более 2тыс. военных а также гражданских лиц в Украине.

"Мы оказываем помощь в проведении реформ, модернизировать сектор безопасности, в борьбе с коррупцией, мы учим, мы предоставляем помощь через трастовые фонды", - уточнил генсек.

Также Й.Столтенберг проинформировал, что на данный момент прорабатывается возможность его визита в Украину.