С 12 мая 2017 года тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины. Об этом сообщает Новая коммунальная Украина в Facebook.

С 12 мая 2017 года тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины. Об этом сообщает Новая коммунальная Украина в Facebook.


Соответствующие постановления были утверждены НКРЕКП 26 апреля. Газета «Урядовий кур’єр» опубликовала их 11 мая, а на следующий день после публикации тарифы вступили в силу.

Холодная вода подорожала в Киеве, Днепропетровске, Ровно, Львове, Хмельницком, Ирпене, Боярке, Вишневом, Каменце-Подольском, Павлограде, Коломые, Лисичанске и других городах.

Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший процент роста – во Львове, в численном измерении тарифа – в Ровно и Киеве.

Причинами увеличения тарифов называют уменьшение объемов реализации услуг, рост минимальной зарплаты, рост цен на электроэнергию, учет затрат на поверку счетчиков в частном секторе.

Корреспонденты DNR LIVE сравнили тарифы на холодную воду для жителей ДНР и Украины.

Так, тариф для жилых домов с приборами учета на холодное водоснабжение для ДНР составляет 11,01 рублей за один кубометр. Для жителей Киева — 34,74 рубля за один кубометр, для Ровно – 34,85 рублей, для Хмельницкого – 30,6 рублей, для Львова – 29,52 рублей, для Днепра – 29,33 рублей.

Отметим, что для жителей ДНР за последние три года тарифы на холодную воду не поднимались.