С футбольного поля люди в камуфляже и с дубинками прогнали темнокожих иностранцев.

С футбольного поля люди в камуфляже и с дубинками прогнали темнокожих иностранцев.


Об этом 0629 рассказал свидетель инцидента мариуполец Сергей.

Сергей рассказал, что в воскресенье в 11 часов утра он с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка «Азов». С ними вместе играли 8 темнокожих. Около 12:00 произошел конфликтный инцидент. Сергей рассказывает, что из ворот базы полка «Азов» вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

«Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: «Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще», - рассказал мужчина.

Темнокожие побежали в раздевалку, но агрессивно настроенные люди двинулись за ними и стали снимать на телефон. Иностранцы выбежали с территории футбольного поля. Сергей говорит, что люди в камуфляже пытались догонять их и за пределами спортплощадки. Темнокожим студентам якобы не удалось забрать свои вещи, и они были вынуждены ходить в футбольной форме по городу.

Сергей говорит, что знает о том, что якобы один из иностранных студентов обращался в Левобережное отделение полиции.

«Азовцы» поступили крайне некрасиво. Сказали уйти - они бы ушли. А так - это просто расизм какой-то», - рассказал 0629 Сергей.

В то же время парни почему-то не вызвали полицию на место конфликта.

В пресс-службе полка отрицают участие военнослужащих «Азова» в этом конфликте. «Наших бойцов там не было», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе Национальной полиции Мариуполя сказали, что иностранные студенты не обращались, и сведений об этом происшествии нет.

0629 удалось связаться с одним из пострадавших. Иностранный студент Магомет подтвердил, что действительно у него и его друзей был конфликт с людьми в военной форме. После этого он направился в отделение полиции чтобы написать заявление, однако прождав 40 минут, мужчина так и не оставил его. "Они не хотели, чтобы я писал заявление", - говорит Магомет о работе полиции. Также он добавил, что в раздевалке около футбольного поля у него и у его друга осталась обувь.