С учёбой спешить не стоит

С учёбой спешить не стоит


3a38c0d6


Слишком большое количество нерешенных вопросов в плане обеспечения безопасности здоровья заставило 31 члена городского совета обратиться к Департаменту образования и мэру Биллу де Блазио с призывом не открывать школы в сентябре.

Тем не менее, сам градоначальник отметил, что есть все возможности начать учебный год по гибридной модели, когда заниматься будет лишь часть студентов, добавив, что делается все возможное, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

«Жизнь детей должна вернуться в норму, — подчеркнул де Блазио. — Школы обеспечены средствами индивидуальной защиты, в каждой будет дежурить медсестра. И я не вижу поводов для того, чтобы не возобновлять учебный год в срок».

В то же время председатель профсоюза учителей Майкл Малгрю также назвал опасными реализацию подобных планов, пригрозив начать забастовку, если до начала занятий тестирование на коронавирус не пройдут все студенты и сотрудники. Он напомнил и о том, что эпидемия уже унесла жизни 100 представителей сферы образования.

В их защиту выступил и городской контролер Скотт Стрингер, который раскритиковал де Блазио за заявления о том, что «государственные служащие должны выполнять свою работу». «Мэр не выполнил собственные задачи по обеспечению безопасности школ, — отметил Стрингер. — Учителя имеют право не рисковать своим здоровьем».

В то же время пресс-секретарь мэрии Эвери Коэн заверил, что разработаны все планы профилактики заболевания. Но канцлер школьного округа Ричард Карранза не исключил, что в итоге учителя начнут массово увольняться, что поставит под угрозу процесс преподавания, как и сокращения, вызванные необходимостью экономить бюджетные средства. «Будущее сферы образования должно быть понятным для родителей», — резюмировал он.