Саакашвили о Порошенко: Этот человек так и остался банальным торгашом

Саакашвили о Порошенко: Этот человек так и остался банальным торгашом

Большую часть времени президент Украины Петр Порошенко решает на рабочем месте "свои бизнесовые вопросы", сказал экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко остался "банальным торгашом". Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".
"Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле – зарабатывать деньги. Этот человек так и остался банальным торгашом. Я работал в Администрации Президента и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы". – отметил он.
Саакашвили добавил, что инвестбанкир Макар Пасенюк, первый замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко, нардеп от этой фракции Александр Грановский и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский в Администрации Президента "находятся практически круглосуточно".
"У меня вообще в какой-то момент сложилось впечатление, что эти люди там просто живут. Все остальное для него – просто формальность", – сказал политик.
В декларации Порошенко указано, что он является конечным бенефициарным собственником нескольких десятков компаний, в частности, акционерного общества "Международный инвестиционный банк", завода "Ленинская кузня", маркетинговой фирмы "Внешэкономсервис", страховой компании "Країна", инвестфонда "Прайм Эссетс Кэпитал" и других.
По информации издания "Фокус", по итогам 2016 года состояние Порошенко составляло $589 млн. В рейтинге самых богатых людей Украины по версии этого журнала он находится на восьмом месте.