Самые жуткие места Киева

Самые жуткие места Киева


1. Метро "Шулявка"
Около метро "Шулявка" постоянно происходят драки, таинственные убийства и поджоги. И все неспроста. С давних времен это место считалось страшным. В Ипатьевской летописи упоминается, что именно там проходило восстание против князя Игоря, также когда-то на "Шулявке" находилось кладбище животных.

2. Замок Ричарда
Известное здание на Андреевском спуске, никогда не имеющее хозяев. Купца Орлова, первого владельца замка, застрелили, после этого в нем часто слышны непонятные звуки и вой. Сказки или нет, но замок Ричарда покупать не торопятся. Он по-прежнему пустует.

3. Московский мост
Аварии на Московском мосту - скорее привычное дело, нежели редкие ЧП. На старых картах Киева местность в районе Московского моста обозначали как место "Чорторий" и считали, что там водится нечисть.

4. Зеленый театр
Известное место Киева, окутанное тайнами. Когда-то на земле Зеленого театра стояло кладбище самоубийц, потом там возвели монастырь, который загадочным образом сгорел, не простояв и 100 лет.

5. Лысая гора
Считается самым "бесовским" местом Киева. Когда-то здесь находился форт Киевской крепости, на горе приводились в исполнение смертные приговоры, там же хоронили убитых (например, анархиста Богрова - убийцу Столыпина). Эзотерики и экстрасенсы в один голос твердят, что над Лысой горой открыт "вход" в астральный мир.

6. Родина-мать
Казалось бы совершенно не мистический памятник имеет свою таинственную историю. Дочка скульптура Василия Бородая, с которой "писали" лицо памятника, вскоре после его открытия заболела и умерла. А про Родину-мать с тех пор ходят мистические истории и слухи.