Савченко предложила шантажировать США союзом Украины с Россией

Савченко предложила шантажировать США союзом Украины с Россией

"Не хотите поддержать вы нас, мы поддержим вашего врага и будем воевать против вас", - заявила украинский нардеп

Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в жёсткой форме отреагировала на заявление главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, который дал чёткий сигнал относительно того, что американских налогоплательщиков не должно интересовать, что происходит на Украине. В ответ Савченко пригрозила Соединённым Штатам враждой и дипломатическим шантажом в союзе Украины с сильной Россией.

«Украинские дипломаты в переговорах с США могут заявить: «Если вам не интересно, что происходит на Украине, то мы усилим Россию и станем сильным врагом против вас. Это может быть одним из методов дипломатического шантажа», - заявила Савченко в интервью на телеканале ZIK. Так нардеп ответила на вопрос о том, зачем Соединённым Штатам защищать Украину в противостоянии с Россией.

При этом Савченко предложила сразу три варианта сценария развития событий. «Услышав такой вопрос от американских партнёров, как человек, который прошёл эту чёртову российскую систему, у меня бы было желание развернуться и сказать: «Сами справимся», - и уйти», - призналась Савченко.

Однако парламентарий также предложила и предусмотрительный политический ответ с дипломатическим шантажом. «Не хотите поддержать вы нас, мы поддержим вашего врага и будем воевать против вас. А дальше - азиатская община, Корея и пошло-поехало», - пригрозила Савченко Вашингтону союзом с Россией против США.

В третьем варианте Савченко призналась, что воспользовалась бы опытом женщины-политика, руководителя партии "Батькивщина", из которой она вышла, Юлии Тимошенко. «Я бы сказала так: наверное, Америке не должно быть безразлично, что речь идёт о людях. И все люди страдают одинаково и умирают одинаково. И мир, который мы хотим видеть в будущем - в гармонии, мире, без границ, без вражды. А если вы будете закрывать глаза на чужое горе, кто-то закроет глаза, когда горе придёт в ваш дом», - пояснила нардеп своё видение ответа Украины Соединённым Штатам.