Савченко: Вот если уничтожить до тысячи политиков, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче

Савченко: Вот если уничтожить до тысячи политиков, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче


Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко сказала, что ей стыдно за политиков, которые быстро "меняют гнилую и скользкую шкуру", не стыдятся обниматься на камеры, а после этого – переходить в баталии.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинцам станет легче жить тогда, когда будут уничтожены около одной тысячи политиков, которые были у власти на протяжении 25 лет независимости. Об этом она сказала в эфире телеканала NewsOne.
По ее словам, политики не стыдятся обниматься на камеры, а после этого – переходить в баталии, они быстро "меняют гнилую и скользкую шкуру".
"Вся эта шваль, которая за 25 лет, которая хотя бы раз попала в парламент, больше не должна туда попасть. Ни в правительство, ни в парламент, ни в президенты. У нас есть из кого выбирать. У нас талантливая Украина, кроме этой поганой шайки. 450 в Раде, почти столько же – на Банковой и в Кабмине… Вот если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче", – подчеркнула она и добавила, что таким образом политики дали бы украинцам спокойствие.
"И это будет наша национальная идея", – уточнила она.
Савченко также сказала, что ей надоело наблюдать за тем, как "паны бьются, а у мужиков чубы летят".
"Как надоело, что они за наш счет решают свои политические вопросы, чтобы дорваться до корыта и дальше дерибанить бюджет. Сколько можно просить людей умирать за власть Сколько можно уже просить людей выходить на майданы и умирать, на войну – умирать Когда уже власть начнет умирать за нас Когда они уже умрут за нас и сделают хоть одно доброе дело Да никогда – это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные", – отметила нардеп.
Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" и была незаконно вывезена в Россию. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала. В мае 2016 года Савченко вернулась в Украину: ее обменяли на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
7 декабря Савченко провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким, после чего 15 декабря ее исключили из фракции "Батьківщини" в Верховной Раде, а позже отозвали из украинской делегации в ПАСЕ.