СБЕРБАНК РАССКАЗАЛ, КАК УКРАИНСКИЕ САНКЦИИ ОТРАЗЯТСЯ НА КЛИЕНТАХ

СБЕРБАНК РАССКАЗАЛ, КАК УКРАИНСКИЕ САНКЦИИ ОТРАЗЯТСЯ НА КЛИЕНТАХ


Санкции Национального банка Украины (НБУ) в отношении ПАО "Сбербанк" – Украинской "дочки" Сбербанка России – не повлияют на законные интересы клиентов финучреждения.

Об этом говорится в заявлении банка.

"Введенные санкции в отношении ПАО "Сбербанк" о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Руководство кредитной организации предпринимает все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий.

Ранее Национальный банк Украины предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкции в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию. Такой шаг в НБУ объяснили необходимостью сохранения финансовой стабильности и полного выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами.