СБУ инсценировала похищение Гончаренко

СБУ инсценировала похищение Гончаренко


В СБУ рассказали, что исполнители должны были похитить Гончаренко, ослепить его и перебить ноги.
Похищение нардепа Алексея Гончаренко оказалась инсценировкой СБУ, пишет Страна со ссылкой на главу ведомства Одесской области Сергея Батракова.

О похищении Гончаренко стало известно утром 23 февраля. При этом никаких подробностей не приводилось. Позже прокуратура сообщила, что Гончаренко находится в безопасности и скоро будет давать показания.

В СБУ рассказали, что исполнители должны были похитить Гончаренко, ослепить его и перебить ноги. А затем выбросить где-то у дороги.
"СБУ заранее получила информацию о подготовке похищения. Затем сделали инсценировку с похищением – видео показали заказчику похищения – Кушнареву. После того, как заказчик убедился в том, что заказ выполнен, он оплатил заказ исполнителям. Таким образом, доказательства были получены", - сказал Батраков.

Отметим, что сайт Думская (принадлежит Гончаренко ), который первым разместил информацию о похищении нардепа, позже (уже после выступления правоохранителей) написал:
"Дезинформация о похищении Алексея Гончаренко была распространена "Думской" по просьбе правоохранителей. Мы приносим свои извинения читателям".
Ранее Гончаренко рассказал о своем похищении.