СБУ ЛИКВИДИРОВАЛА СЕТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОРУЖИЯ

СБУ ЛИКВИДИРОВАЛА СЕТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОРУЖИЯ


В СБУ заявили о разоблачении всеукраинской сети по изготовлению, сбыту и контрабанде оружия с участием двадцати человек из разных регионов страны.

Как указывает пресс-служба ведомства, организатором сети выступал житель Харькова, студент одного из высших учебных заведений.
"Злоумышленники почти год покупали в Украине и за границей стартовое, сигнальное, травматическое оружие и переделывали его в боевое. Покупателей отыскивали через Интернет, создав страничку в одной из российских социальных сетей", - говорится в сообщении начальника пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислава Абдулы.

Сотрудники спецслужбы некоторое время выслеживали участников незаконного бизнеса и зафиксировали несколько фактов продажи боевых пистолетов - ПМ и ТТ. 28 апреля в пункте пропуска "Щербаковка" (Дергачёвский район) при выезде из Украины сотрудники СБУ задержали одного из подозреваемых с двумя пистолетами ПМ и 11 травматическими пистолетами.

В результате больше 20 обысков в Харькове, Киеве и Николаеве силовики изъяли ещё около 25 единиц оружия - автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы Skorpion, пистолеты ПМ, ТТ, Carrera, револьверы Наган, РФ, Сафари, около полутысячи патронов разного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, а также стартовые, сигнальные, травматические пистолеты, подготовленные для переделки в боевые, комплектующие, оборудование, банковские карты, деньги, поддельные паспорта.
Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке 400 тыс сотрудники СБУ задержали подполковника.