СБУ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ НА МЕСТЕ УБИЙСТВА ШЕРЕМЕТЫ – ГИТЛЯНСКАЯ

СБУ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ НА МЕСТЕ УБИЙСТВА ШЕРЕМЕТЫ – ГИТЛЯНСКАЯ


СБУ опровергает информацию о присутствии ее сотрудника на месте убийства ее сотрудника Павла Шереметы. Ранее о возможном присутствии там сотрудника спецслужбы говорилось в фильме "Убийство Павла", представленном в среду вечером журналистским агентством "Slidstvo.Info".

"Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен с СБ Украины 29 апреля 2014 года", – написала спикер спецслужбы Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбук в среду вечером.

Также она подчеркнула, что относительно информации про И.Устименко необходимо было обращаться до выхода фильма-расследования.

"Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до того, возможно, не было бы о чем говорить", уверена спикер СБУ.

Вместе с тем, она напомнила, что уголовное производство по факту убийства П.Шереметы расследуется Национальной полицией, к следователям которой в СБУ и порекомендовали обращаться за комментариями по существу дела.

Как сообщалось, И.Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шереметы возле его дома.