СБУ поймала на взятке чиновника Киевоблэнерго

СБУ поймала на взятке чиновника Киевоблэнерго


В СБУ сообщили, что руководитель одного из региональных подразделений ПАО Киевоблэнерго за взятку обещал ускорить подписание договоров на поставку электроэнергии.
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке руководителя одного из региональных подразделений ПАО Киевоблэнерго. Об этом во вторник, 16 апреля, информирует пресс-служба СБУ.

Так, оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно с руководителем частной компании, занимающейся электромонтажными работами, требовали деньги от предпринимателей. За различные суммы взятки злоумышленники обещали представителям коммерческих структур ускорить процесс подписания договоров на поставку электроэнергии.

Отмечается, что сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства должностным лицом и его сообщником 87 тысяч гривен от частного предпринимателя. Правоохранители задержали фигурантов дела в одном из городов Киевской области после получения всей суммы взятки и передачи подписанного договора.

В рамках открытого уголовного производства задержанным объявлено о подозрении. Продолжаются следственные действия.





Ранее в Виннице задержали на взятке около 180 тысяч гривен главу депаратмента ОГА.

Также сообщалось, что СБУ задержала во Львове директора коммунального предприятия. Он вымогал 4,7 млн гривен от предпринимателя за признание его победителем открытых торгов.