СБУ ПРОВЕРЯЕТ, ОТПРАВИЛИСЬ ЛИ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ В КРЫМ

СБУ ПРОВЕРЯЕТ, ОТПРАВИЛИСЬ ЛИ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ В КРЫМ


Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что информация о возможном посещении аннексированного Крыма украинскими политиками проверяется в СБУ.

Служба безопасности Украины проверяет информацию и возможном посещении аннексированного Крыма украинскими политики, в спецслужбе допускают, что речь может идти о представителях ОРДЛО, которых выдают за украинских.

"Мы проверяем информацию по поводу граждан Украины. Могу подтвердить, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в наш аннексированный Крым. Очевидно, что их в том числе имеют в виду российские политики", - сказал советник главы СБУ Юрий Тандит на эфире канала "112".
Он также добавил, что по данным СБУ, Крым посетили иностранные политики, в том числе из Европы.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СБУ должна подготовить и подать СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также стран ЕС, СНГ, Латинской Америки, которые по сообщениям российских СМИ прибыли с визитом в Крым. А.Турчинов также подчеркнул, что СБУ должна проверить информацию об участии украинских граждан в это пропагандистской акции.